понедельник, 05 декабря 2016

Аэропорт Владивосток достойно принял высоких гостей ВЭФ

Международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») завершил выполнение программы обслуживания воздушных судов Восточного экономического форума (ВЭФ). Программа включала прием, хэндлинговое обслуживание и отправление пассажирских, государственных, частных и транспортных бортов в период со 1 по 7 сентября 2015 г. Параллельно в аэропорту выполнялась программа обслуживания регулярных внутренних и международных рейсов.

Работа ОАО «МАВ» во время проведения мероприятия была интенсивной. Только в первый день проведения форума во Владивосток прибыло 32 рейса с делегатами стран-участников форума. В общей сложности в указанный период ОАО «МАВ» обеспечило 552  взлетно-посадочные операции, из которых 276 были обслужены на прибытие и 276 – на вылет. Всего с 1 по 7 сентября 2015 г. было обслужено 234 воздушных судна бизнес-авиации. В период форума среднедневное количество взлетно-посадочных операций по сравнению с данным периодом 2014 г. увеличилось на 85 %. В пиковые часы самолеты участников форума прибывали с интервалом 5 минут.

Общий пассажиропоток аэропорта Владивосток с 1 по 7 сентября 2015 г. составил 44 315 человек, что больше показателя  прошлого года на 12,5 %. В отчетном периоде аэропорт обслуживал в среднем 6 331  пассажир в сутки.

За семь дней было обработано 561 210 кг багажа, из которых 274 797 кг прибыло во Владивосток, 286 413 кг – отправлено из аэропорта. По сравнению с 2014 г. общий показатель количества обработанного багажа в эти дни вырос почти на 10%.

Во время форума в аэропорту был задействован весь персонал, максимально эффективно использовалась спецтехника и транспорт. Специалистами аэропорта были разработаны схемы одновременной расстановки воздушных судов и технология встречи гостей, обслуживанием пассажиров и багажа занимались оперативные рабочие группы.

- Несмотря на пиковую нагрузку длительной задержки рейсов в зоне ответственности аэропорта, нарушений технологических процессов, графиков и нормативов  зафиксировано не было, - говорит директор ОАО «Международный аэропорт Владивосток» Игорь Лукишин. - Такой результат достигнут благодаря высокой квалификации персонала аэропорта и отчетливому пониманию всеми работниками значимости Восточного экономического форума для страны в целом и региона в частности.

Работа сотрудников аэропорта Владивосток получила высокую оценку представителей самых различных структур, причастных к организации и проведению Восточного экономического форума.

Напомним, опыт обслуживания правительственных делегаций аэропорт Владивосток приобрел при проведении саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года. В этом же году аэропорт встречал делегатов форума старших должностных лиц чрезвычайных служб АТЭС, а в январе 2013 - гостями аэропорта стали 142 представителя национальных парламентов и международных организаций Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума.

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2014 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 792 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.