понедельник, 05 декабря 2016

Аэропорт Владивосток демонстрирует уверенный рост производственных показателей

Международный аэропорт Владивосток (АО «МАВ») за пять месяцев 2013 года обслужил 677 тысяч пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ключевой показатель деятельности предприятия вырос на 14 процентов.

На внутренних линиях (ВВЛ) было перевезено 469 тысяч человек, на международных (МВЛ) – 208 тысяч пассажиров. По сравнению с показателями за пять месяцев  2012 года, пассажиропоток на ВВЛ за период январь-май текущего года  увеличился на 12 процентов, на МВЛ – на 20 процентов.

Всего с января по май аэропорт Владивосток обеспечил выполнение 2872 самолето-вылетов,  что на 15 процентов выше показателя 2012 года.

В мае 2013 года услугами АО «МАВ» воспользовалась 151 тысяча пассажиров, что на 16 процентов больше, чем в прошлом году. Количество обслуженных пассажиров на внутренних авиалиниях увеличилось на 12 процентов и составило 113 тысяч человек. Пассажиропоток в мае 2013 года на международных направлениях вырос на 29 процентов, достигнув 38 тысяч человек.

В мае текущего года аэропорт обслужил 644 самолето-вылета, что на 16 процентов больше, чем в мае прошлого года.

В летнем  расписании 2013 года до 5 раз в день увеличилась частота  рейсов по маршруту Владивосток-Москва, до 3 рейсов в день - по маршруту Владивосток– Южно-Сахалинск.

Продолжает активно развиваться маршрутная сеть международных авиалиний: вылеты из Владивостока в Сеул выполняются с частотой 3 раза в день, в Гонконг – ежедневно.   К новым международным чартерным направлениям из Владивостока – в Муданьцзян и о. Сайпан - в текущем летнем сезоне добавились рейсы в Яньцзи.