воскресенье, 20 августа 2017

Аэропорт Владивосток – лучший среди аэропортов стран-участниц СНГ

Международный аэропорт Владивосток стал победителем конкурса «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ за 2016 год» в номинации «Динамично развивающийся аэропорт». Конкурс организован Ассоциацией «Аэропорт» гражданской авиации.

Представителю воздушной гавани Приморского края были вручены кубок и почетная грамота от президента Ассоциации «Аэропорт» ГА.

Отметим, звание «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ» присуждается аэропорту за наилучшие показатели в отчетном году по следующим критериям:

• производственно-финансовые показатели деятельности аэропорта за год;
  • развитие материально-технической базы аэропорта;
  • повышение уровня обслуживания пассажиров;
  • повышение заинтересованности авиакомпаний в полетах;
  • обеспечение безопасности полетов в аэропорту.

- На сегодняшний день АО «МАВ» занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока в Дальневосточном регионе. Высокая награда ассоциации – это заслуга всего трудового коллектива в стремлении не останавливаться на достигнутом, - отметил генеральный директор АО «МАВ» Игорь Лукишин, - команда аэропорта продолжает вести активную работу по развитию маршрутной сети, а также повышению уровня сервиса. Наша задача - соответствовать самым высоким международным стандартам и требованиям по качеству обслуживания пассажиров.

Напомним, конкурс «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ» проводится среди аэропортов-членов ассоциации ежегодно. Цель конкурса - обеспечение успешного развития и конкурентоспособности аэропортов стран-участниц СНГ на внутреннем и международном рынках, повышение уровня обслуживания пассажиров и обеспечения безопасности поле­тов, а также совершенствование инфраструктуры авиапредприятий.

АО «Международный аэропорт Владивосток»

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

АО «Международный аэропорт Владивосток» (АО «МАВ») – по итогам 2016 г. является лидером среди аэропортов Дальнего Востока и Восточной Сибири, как по международному пассажиропотоку, так и по общему прямому пассажиропотоку. В 2016 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1,85 млн.  Маршрутная сеть аэропорта насчитывает порядка 45 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA. Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр