среда, 07 декабря 2016

Аэропорт провел благотворительную акцию для школьников

06 мая 2016 года ОАО «Международный аэропорт Владивосток» провел военно-патриотическую игру «Я помню, я горжусь» для воспитанников подшефной школы-интерната. Благотворительное мероприятие было приурочено к празднованию 71-ой годовщины Великой Победы.

Игра была организована сотрудниками авиапредприятия с целью воспитания патриотических чувств школьников. В соревнованиях приняли участие 100 учеников из 9-ти классов. На территории школы был развернут оперативный Штаб, а также пять станций для прохождения заданий. Игра проходила в несколько этапов. На станциях воспитанники проходили различные испытания, где демонстрировали ловкость и физическую выносливость, смекалку, эрудицию, а также творческие способности.  Стоит отметить, что ребята хорошо справлялись со сложными задачами. На всех этапах каждая группа участников проявила командный дух, дисциплину, внимательность и сплоченность.

- Сохранение исторической памяти, преемственности поколений являются залогом стабильного развития общества. История военных дней Великой Отечественной войны полна подвигов и настоящего героизма, и об этом наши дети должны знать и помнить. Сегодняшнее мероприятие стало для ребят своеобразной данью памяти тем людям, которые подарили нашей стране Победу, - сказал Игорь Лукишин, генеральный директор ОАО «МАВ».

После подведения итогов все участники были награждены памятными призами от аэропорта Владивосток, а также сладкими подарками. В заключение мероприятия для воспитанников школы были организованы фотосессия и чаепитие. За сладким столом ребята делились впечатлениями, а педагоги образовательного учреждения отметили высокий уровень проведения мероприятия. Соревнования получились интересными, увлекательными и подарили массу положительных эмоций школьникам и организаторам.

Напомним, одной из приоритетных социальных задач ОАО «МАВ» является забота о  детях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Аэропорт Владивосток оказывает помощь в социальной реабилитации детей, а также способствует их всестороннему развитию.

Основным направлением работы в рамках социально-благотворительной деятельности является программа по оказанию помощи подшефной организации «Специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья г. Артем». С 2009 г. ОАО «МАВ» является благотворителем данного учреждения, оказывая финансовую поддержку, а также организовывая для ребят  экскурсии по аэропорту, совместные праздничные мероприятия и мастер-классы и др.

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2015 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 698 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.