воскресенье, 04 декабря 2016

Аэропорт – партнер кинофестиваля Pacific Meridian

Международный аэропорт Владивосток выступит партнером 13-го Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» (МКФ), который пройдет во Владивостоке 12-18 сентября 2015 года.

Кинофестиваль является одним из самых ярких событий в культурной жизни Приморского края. В этом году в официальную программу Pacific Meridian вошло более 150 фильмов из 46 стран: России, Франции, Италии, Испани, Венгрии, Бразилии, Кореи, Японии, Германии и др.

С каждым годом география фестиваля расширяется, и столица Приморья всегда радушно встречает мастеров киноиндустрии из самых разных стран мира. Председателем жюри 13-го МКФ «Меридианы Тихого» станет известный российский режиссер Вадим Юсупович Абдрашитов. В работе кинофестиваля также примут участие эксперты, представляющие престижные международные организации: FIPRESCI (Международная федерация кинокритики и кинопрессы) и NETPAC (Международная ассоциация по поддержке и продвижению азиатского кино).

Среди уважаемых гостей МКФ Pacific Meridian стоит отметить южнокорейского режиссёра, сценариста и продюсера Ким Ки Дука, фильмы которого получили более 40 наград на различных Кинофестивалях, в том числе в Берлине, Венеции и Каннах. Одна из его последних работ «Пьета» получила «Золотого льва» за лучший фильм на Венецианском МКФ в 2012 году. На «Меридианах Тихого» мастер представит картину «Стоп» и проведёт мастер-класс.

Также гостями Pacific Meridian станут киновед, специалист по анимации, педагог, режиссёр-документалист, Заслуженный работник культуры РФ Наталья Лукиных; представитель дирекции Азиатской киноакадемии Сок-гын О; историк, преподаватель и сын голливудского актёра Юла Бриннера - Рок Бриннер. А также российские и иностранные актёры театра и кино.

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» выступит в качестве партнера кинофестиваля и окажет услуги VIP-сопровождения прилетов и вылетов гостей мероприятия. В аэропорту будут созданы все условия для комфортного пребывания и обслуживания участников 13-го Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого». В зонах прилета и вылета аэропорта будет организована работа волонтеров, в терминале установят информационные стойки для удобства гостей и участников мероприятия.

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2014 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 792 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.