вторник, 06 декабря 2016

Аэропорт говорит голосами «Лучших по профессии»

Сегодня, накануне Дня Воздушного флота России, состоялось награждение победителей конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии-2013» среди сотрудников информационно-справочной группы международного аэропорта Владивосток. В конкурсе победила диспетчер-информатор Елена Головко. Обладательницу почетного звания «Лучший» теперь каждый пассажир сможет узнать по серебряному значку на лацкане формы.

Елена ГоловкоПожалуй, у большинства путешественников аэропорты ассоциируются с обращением в справочную и особым звучанием  голоса диктора, сообщающего о прибытии рейса или приглашающем пройти на посадку. Аудиальный образ аэропорта Владивосток создают 12 сотрудниц информационно-справочной группы.

- В числе талантов и умений диспетчеров информаторов – обширный объем знаний о технологиях обслуживания в аэропорту, навыки эффективной коммуникации при личном общении и по телефону,  владение иностранным языком и, конечно,   исключительная любовь к профессии, - сказала директор департамента корпоративных коммуникаций ОАО «МАВ» Евгения Хамицевич. В день сотрудники информационно-справочной группы делают порядка 350 объявлений по радиотрансляционной связи аэропорта, выдают около 700 справок на стойке информации и порядка 960 – по телефону. При этом справочная работает 24 часа в сутки 365 дней в году!

Доказательством высокого профессионализма операторов справочной является абсолютная достоверность выдаваемой информации, умение располагать к себе, не имея визуального контакта с абонентом, навык быстрой обработки и запоминания больших объемов информации.

В сильном и подготовленном коллективе профессионалов выявить лучших специалистов – задача непростая. Однако после тщательной оценки  определены финалисты: первое место заняла Елена Головко, второе – Анна Машинцева, третье – Ольга Сучкова.

Информационно-справочная группа  –  одно из ключевых сервисных подразделений аэропорта. Его развитию в ОАО «МАВ» уделяется особое внимание.  Напомним,  в начале текущего года с целью повышения качества обслуживания пассажиров введена интерактивная оценка вызовов. После звонка поставить  оценку с клавиатуры телефона может каждый звонящий, но все чаще «Отличная работа!» и «Девушка! Я вам ставлю «5»!» пассажиры говорят еще перед тем, как попрощаться с оператором.

Департамент корпоративных коммуникаций

Тел.: (423) 230-69-05,  e-mail: pr@vvo.aero

_____________________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2012  году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые составило 1 млн 624 тыс.

В 2012 аэропорт Владивостока выполнил программу по приему-выпуску воздушных судов глав государств и правительственных делегаций  саммита  АТЭС.

Маршрутная  сеть  аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании.

Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA.

Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества

Facebook https://www.facebook.com/aeroportVladivostok

Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51686575046804