четверг, 08 декабря 2016

Аэропорт – детям: экскурсия в воздушную гавань

4 июня 2013 года аэропорт Владивосток организовал экскурсию для ребят из подшефной коррекционной школы-интерната г. Артема. Событие было приурочено к празднованию Дня защиты детей. В мероприятии принял участие 21 воспитанник школы в возрасте от 11 до 16 лет.

Для ребят организовали  уникальную возможность впервые увидеть аэропорт и самолеты с перрона, понаблюдать процесс наземного обслуживания воздушных судов. Также ребятам удалось попробовать себя в роли настоящих пожарных, сев за руль пожарного автомобиля и примерив теплоотражающие костюмы.

В ходе экскурсии по аэровокзальному комплексу дети узнали  как ориентироваться в  терминале, познакомились с процессом прохождения предполетных процедур.

- Многие из этих детей никогда не были в аэропорту и даже ни разу не видели самолетов, - говорит воспитатель школы-интерната Ольга Новикова. - Сегодня они получили возможность увидеть, как работает один из крупнейших авиационных узлов Дальнего Востока, а также познакомиться с работой профессионалов. Вполне возможно, для кого-то из них авиация станет профессией.

Завершилась экскурсия сладким столом  и  вручением  сувениров  с символикой  аэропорта.

ОАО «МАВ» оказывает шефскую помощь школе-интернату с 2009 года. В школе воспитывается 130 ребят в возрасте от 7 до 16 лет. Силами сотрудников аэропорта для детей организовываются различные мероприятия, сборная ОАО «МАВ» по футболу ежегодно встречается с воспитанниками школы на дружеских матчах.

Смотреть фото